Solicita información

Descripción

La Licenciatura en Nutrición es una carrera de grado con una duración de cinco años, diseñada para formar profesionales que contribuyen a la prevención de enfermedades a través de la nutrición y tratamientos nutricionales. Poseen la capacidad de determinar el estado nutricional y orientar la alimentación de un ser humano en lo individual y de forma colectiva, como medida preventiva de muchas enfermedades considerando los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales que lo condicionan.

 

Primer Año

  • Primer Semestre
    • Biología General
    • Química inorgánica I
    • Matemática aplicada
    • Pensamiento Davinciano I
    • Introducción a la Nutrición
    • Informática y Nutrición I
  • Segundo Semestre
    • Anatomía para la nutrición
    • Química Inorgánica II
    • Bioestadística
    • Nutrición
    • Pensamiento Davinciano II
    • Informática y Nutrición II

Segundo Año

  • Tercer Semestre
    • Fisiología para la Nutrición
    • Química Orgánica
    • Evaluación Nutricional
    • Nutrición en los Diferentes Ciclos de Vida
    • Epidemiología
    • Higiene y Control de Alimentos
  • Cuarto Semestre
    • Fisiopatología I
    • Bioquímica
    • Microbiología y Parasitología I
    • Nutrición en el Deporte
    • Economía y Administración
    • Dietética

Tercer Año

  • Quinto Semestre
    • Fisiopatología II
    • Bioquímica de los alimentos
    • Fundamentos de la Dietoterapia
    • Investigación I
    • Microbiología y Parasitología II
    • Nutrición Materno Infantil
  • Sexto Semestre
    • Tecnología de los alimentos I
    • Dietoterapia I
    • Laboratorios Clínicos y Nutrición
    • Servicios de Alimentación
    • Farmacología en la Nutrición
    • Investigación II

Cuarto Año

  • Séptimo Semestre
    • Tecnología de alimentos II
    • Dietoterapia II
    • Nutrición en la Salud Pública
    • Seguridad Alimentaria y Nutricional I
    • Nutrición en la Industria
  • Octavo Semestre
    • Dietoterapia III
    • Situación Nutricional de Guatemala y Latinoamérica
    • Educación Alimentaria y Nutricional
    • Mercadeo de Alimentos
    • Ética Profesional
    • Seguridad Alimentaria y Nutricional II

Quinto Año

  • Noveno Semestre
    • Práctica Profesional Supervisada I
  • Décimo Semestre
    • Práctica Profesional Supervisada II